Выключу свет

Выключу свет
Марк Шагал " Над городом" 1918 г.
прости,
не приеду сегодня -
погода сошла с ума,
смеётся,
брызжет слюною
сквозь ветер шальной в ночи,
в привычной клетке бетонной
слепящая стелется тьма,
душа устала бороться
и вдумчиво вязко молчит.
зачем в этих мрачных потёмках
источник искать тепла?
«Над городом», в стиле Шагала,
полёт прервали зря.
судьба всё за нас решила,
решила
и враз развела.
оплачут все недовстречи
с лихвой к утру небеса.
сегодня
не жди,
не приеду, —
привыкла одна без тебя,
сложилось так,
сильной стала
и незачем «ваньку валять»,
устала кормить надежду
и верить мечтам-голубям,
я выключу свет,
банально,
и лягу
в свою
кровать.