Я искал дорогу к несчастьям

Я искал дорогу к несчастьям,
Я искал ее долго, с трудом.
Но она оказалась напрасной-
Не хотела идти ко мне в дом.
Я искал всю дорогу к забвеньям,
Но она ни к чему не вела.
А вела меня лишь  к заблужденьям,
Все о том, что дорога не та.
Я хотел  стать  союзником смерти,
Чтобы жизнь не казалась сладка,
Но союз был не выгоден этот,
И поэтому, сколько я помню,
Смерть  всю жизнь обходила меня.
Я не знал ни предательства света,
И ни боли душевных ночей,
Ни познанья великого гнета,
Нетерпенья словесных ключей.
Не могу я познать эти чувства.
Все боятся меня, как огня.
Ну а мысли в потерянной жизни –
Они вовсе не любят меня.
Не пойму я, но в чем, же причина?
Нету  в жизни моей полосы,
Что несет в себе отблески смерти,
Боль, печаль и невзгоды судьбы.
От меня это все оттолкнуто.
Подойду -  от меня отшагнет.
И со временем кажется, будто
Моя жизнь вся вот так вот пройдет:
Без забот о продлении жизни;
Не коснется утрата, тревога
Гения -  в ком народ видит Бога.