Быть иль не быть?..

почти по-гамлетовски...
-Быть иль не быть?- звучал прямой вопрос.
Нас было трое, но осталось двое.
Жить иль не жить? С кого за это спрос?
Вопрос, который не даёт покоя.
 
В душе опять и боль, и пустота.
Но никому до этого нет дела,
А рядом эфемерность, суета
И глупость, у которой нет предела...
 
А что такое значит человек?
Ответ без вариантов, откровенно:
Да ничего. Такой жестокий век.
Век роботов, обмана и забвенья.
 
Душа не понимает и болит,
О милости беспомощно взывая,
А сердце молоточками стучит,
Обиду на кусочки разрывая.
 
Года идут. Другой немой вопрос
Опять таранит душу, вновь тревожа:
Какой должна я жизни сделать взнос?..
Она одна, и нет её дороже.