Ах, Петербург!

Ах, Петербург!

Аудиозапись

Вот и снова я здесь! Ты мне рад иль не рад?
Здравствуй, Невский проспект! Здравствуй, мой Ленинград!
Или Санкт-Петербург, - всё такой же родной,
Стольный город надежд, славный город-герой!
Ночи Белые нам пропоют в тишине
Песни пламенных лет о Великой войне,
А могучий залив и веселый прибой
Мне напомнят про бурные встречи с тобой.
Будем вновь улыбаться рассвету в тиши.
Дай увидеть тебя вновь и вновь, не спеши!..
Я иду в Летний сад (Вот Царицын фонтан!)
Побродить, помечтать,- радость всех россиян.
А потом в Эрмитаж, центр искусства, любви,
В этот мир-эпатаж, как и Спас на Крови…
Буду вновь удивляться красивым местам,
И на Мойку,- ну как же без Пушкина нам?
Ты покажешь мне всё. Поделюсь я с тобой
Всем, чем душу наполню прохладой ночной.
После дивных ночей или солнечных дней
Пропитаюсь я, город, улыбкой твоей.
Зазвенит во мне песня - в Самаре - струной.
Это летний привет от Невы голубой
И таинственных встреч, и туманных ночей,
От заманчивых взглядов, красивых речей,
От радушия жителей… Мой дорогой,
Я люблю тебя, Санкт-Петербург, всей душой!