У КОРНЕЙ

Меж будущим и прошлым шаткий мост –
В родных местах дорога на погост.
В знакомых окнах – сплошь чужие взгляды,
А здесь барвинок ластится к ограде,
Акация цветы вплетает в пряди
И без того белеющих волос.
 
Когда-нибудь барвинком стать и мне.
А нынче я несу букет родне,
Чьё солнце то в закате, то в зените
Застыло в числах на немом граните
И сторожит связующие нити
Невидимых и видимых корней.