КАРАНТИН

Уйду в себя. На долгий карантин.
На самоизоляцию от мнений.
Достать не сможет ни один кретин,
И с высоты своей не плюнет гений.
 
Я масками в аптеке запаслась,
А театральных не ношу гримасок.
Теперь могу дышать не через раз,
Чихать на что-то даже – без опасок.
 
На тёрке мыслей перетру себе
Какой-то хрен, что горше редьки вырос.
Пускай пикантней сделает обед
Не корень зла, а сущий антивирус.
 
На пользу – всё! Обиды укротив,
И утолив печали абсолютно,
Я выдержу достойно карантин
И выйду – нет, не из себя, а в люди.