Я здесь

Я здесь живу, и вот что странно:
не жжёт, не душит, не болит.
Мне кто-то йодом смазал раны
и в скальный закатал гранит.
 
Я здесь живу, видны мне дали,
зелёный первозданный свет.
Я вижу птиц, они взлетали,
чтоб к тёмной ночи соловеть.
 
Я здесь одна на косогоре:
внизу земля шуршит овсом,
я вижу голубое море,
плотву, плывущую ничком
и заполняющую сушу...
Я город вижу из песка,
и кажется, я вижу душу
цветов и каждого листка.