Шмели

Шмели в цветущей вишне - померанцы,
попавшие в весну из снежных зим.
Стоял январь, мелькали нервно пяльцы
в озябших пальцах шатко было им.
 
Шмели в цветущей вишне - наконец-то!
Тепло вдохнуло жизнь в вишневый сад.
Казалось, пальцам можно отогреться,
Но я, идя вперед, брела назад.
 
Наврали мне, что время днями лечит.
На пяльцах вышит рай полупустой.
Морозит плечи соловьиный вечер...
Ты спишь - придавлен камнем и крестом.