У Вороньего камня

Вышел путник в ночи из родимого края.
Нет дороги назад, снег следы засыпает.
Видит — камень с златыми на нём письменами,
И под ворона крик прочитал, приуныл.
 
Налево пойдёшь — увянешь в расцвете сил,
Направо пойдёшь — в сердце вонзится нож,
А прямо пойдёшь — неизвестность цвета чернил.
 
04.03.2020