Про кота

Когда всюду унынье и лёд,
Стены серые, мрак и непруха,
Кот пушистый уютно придёт,
Влажным носом понюхает руку,
 
Промурлычет какую-то песнь
И уляжется, тёплый, под боком.
И потрогаешь мягкую шерсть,
И не так уж всё вроде и плохо.
 
19.04.2020