ПРИВЕРЕДЛИВАЯ МУЗА

на стихи"Я и Муза"
авт. Сочинительница стихов
Из оригинала :
********************************
...Я возьму поллитру, приглашу я Музу.
Надо ей почаще водки наливать !
***
Я нарежу щедро лука и селёдки,
Про свои поведаю грустные дела.
Мы с ней бабы и почти молодки.
Захмелеет Муза, ляжет на диван.
 
Эхо на стихи
********************************
Я взяла поллитру, пригласила Музу.
И селёдкой с луком стала угощать.
Та скривила ротик; вот метаморфоза !
Что-то про Мартини стала верещать.
 
Что не дочь она, сапожника Вакулы.
А великий Зевс – родной её отец.
Побледнел румянец у неё на скулах,
Вижу – отношеньям вдруг пришёл конец ...
 
Голосом елейным продолжала дальше,
Что еда такая – просто стыд и срам !
Что в стихах моих полно фигни и фальши,
–И поэзия, мадам – не шалаш, а храм !
 
Родина моя – вершина Геликона,
Кушанье такое там не подают.–
Встала мне селёдка резкою препоной,
Не хмелеть мне больше с Музою в раю.
 
Вмиг, не знаю, как я, круто протрезвела.
Ясно стало мне, – стишат не написать...
Муза упорхнула, вот какое дело...
Вспомнить оставалось только "твою мать".
 
Вдохновение здесь :