А ВЕДЬ МАША ВО ВСЁМ ВИНОВАТА

на стихи "Весна"авт. Трудлер Алекс
Из конкурса"Выйду за околицу"
Из оригинала:
*********************************
над травою у отчего дома
огоньки полоумных чудес,
чёрный стержень берёзы разломан
для ушедших за счастьем невест.
***
две сосны над пригорком кукуют
голосами испуганных птиц,
расставляю приманку простую
за дубровского :"маша, вернись!"
***
а татьяна, убитая словом,
неразумной расскажет сосне:
"умирать в этой жизни – не ново..."
и подумает вслух обо мне.
 
ПАРОДИЯ
*******************************
На полянке у нашего дома
Полоумный, крутил пируэт.
У берёзы - бедняжки разломан
Весь красивый её силуэт.
 
А ведь Маша во всём виновата,–
Нет в округе красивей невест.
Убежала к соседу Панкрату,
Весь народ возмутился окрест.
 
Даже сосны кукуют кукушкой,
Позабыв, что деревья они...
И качает им ветер верхушки,
И свистит – Нашу Машу верни!–
 
Вдруг убитая этим напором,
Снова вспомнит невеста меня.
И пронзит её совесть позором,
Зарыдает, соседа кляня!