оттиски

оттиски
«Заморочки ачивок завышены? Ремастеринг — котировки иллюзий аллюром — и всё неймётся. По пергаменту лоций маячу, не видя берег. И компа’сит магнитик…»
«… Сумасшедшинкой — не далёк. К ней — и по бритве тонкой.» 
© Ч. И.
 
Не совсем ответка, но навеяно этим:
☆ ☆ ☆
Между пальцами кадры ускоренно — пёстрой лентой —
промелькнут, оставляя цепляющий, двадцать пятый.
Прокачайся на квестах, и — ходу на новый левел
так, чтоб пляжный песок брызнул веером из-под пяток.
 
Замусоленной карте известны чужие тайны.
Капитан, не робей! Ждёт, скучая, укромный остров,
где туманы вечерние в лунной лагуне тают,
и лет сто догнивает пиратского шлюпа остов.
 
Зажигает огонь на закате седой смотритель,
семафорящий луч маяка разрезает волны.
Опускаясь на дно, паутина из светлых нитей
в беломраморный дремлющий город приводит полночь,
 
и дельфиньи молитвы теряются в древнем храме,
и забытые боги выходят послушать звёзды.
Корабли-переростки — ожившие оригами —
на турбины бессонно мотают морские вёрсты.
 
Горизонт подмигнёт, по бортам растекаясь ало,
оставляя на откуп героям сценарий сказки.
Только в Грея бродяжного верить Ассоль устала,
в миражах и мечтах, как пчела в янтаре, увязла.
 
Параллели кольцуются, землю вращает вечность,
трое читеров старых сплетают и режут пряжу.
Но однажды случится: в обычный дождливый вечер
постучится в окошко — game over — игрок отважный.