ты запомнился...

ты запомнился...
Ты запомнился ветром со снегом и запахом кофе,
что в попытках согреться глотала в кондитерских стильных.
Над свинцовыми водами львиный уверенный профиль
семафорил в эфир: холода задержаться решили.
 
Ты, галантно под локоть держа, вёл по скользким проспектам,
увлекал на горбатые спины мостов полусонных,
за плечом отражался в витринах — таинственный некто —
и приветствовал новую гостью коротким поклоном.
 
Там поверила сразу же всем городским предрассудкам,
ощущая под каменным панцирем гордую душу.
Отстранённо-холодный — для вида, но добрый и чуткий,
сам рассказывал сказки, и очень внимательно слушал.
 
Сероглазый мой Питер, в тебя я влюбилась навеки.
И рождается в чувствах глубоких зачатое слово,
и бросаю стихи, как монетки, в студёные реки,
прорастая мечтой — непременно увидеться снова.
 
Мне б на ветреных крыльях влететь в эти белые ночи —
где торжественней Рима, прекраснее сотни Венеций,
прочитать твоей грусти слегка неразборчивый почерк…
Позови… и, быть может, смогу на свиданье приехать.