Руси Истоки...

Руси Истоки...
Алтай... Священная Белуха
Струит слезу свою - Катунь,
И Чуйский тракт тропою духа
Ведёт меня в Седую Лунь...
 
Объединила и сплотила,
Небесных струй водоворот,-
Сверхчеловеческая Сила
Нас в богорожденный Народ!
 
Вот Орион восходит звонко,
И кедры струнами звенят:
Ом-м! Отголоском в Мире Тонком,
Ом-м! Жаждет Звёздного Огня
 
Живое Сердце человека,
Истосковавшись по Любви...
Светая Русь! К Тебе от века
Бредут все странники твои!
 
Белуха, в Образе Триглава,-
Монументальна и светла:
Любовь к Земле и Божья Слава -
Вот Беловодья Два Крыла!
 
До срока книги не вещают,
До срока трубы не поют:
Коль люди Духом обнищают,
Все камни здесь возопиют!
 
Хранит Гора Святые Тайны
Незваные - не подходи!
Плывёт над Русью Звон хрустальный,
Что бьётся в каменной груди...
 
Катунь струится, говорлива,
За перекатом перекат:
-Проснись, служивый, эко диво,
Ещё не то здесь говорят!
 
Мост между Будущим и Прошлым,
Алтай - Руси сакральный центр:
Общину возродить возможно,
Как Миру явленную Цель!
 
Москва, 2015. Ред. Стародуб, 2019.