Перед встречей

Вернусь издалека, и к дому прямо...
Вверх по ступеням, встану у двери...
И выдохнуть сумею только: Мама!..,
Последнюю преграду отворив!
 
Обнимешь ты меня, зайдясь слезами,
И будешь повторять: пришёл... сынок...
Круги ночей бессонных под глазами
И, словно нимб, волос седых венок!
 
По-новому взглянём мы друг на друга,
Вновь и покой, и радость обретя:
Вернувшись как бы жить к началу круга,
От плоти плоть, как есть: мать и дитя...
 
Шемаха, 1989