Росла берёза белая...
Росла берёза белая, как чудо.
Спасала от жары всех и от пыли.
Но не понравилась она кому-то,
И люди топором её срубили.
И так они махали топорами
Бездумно, торопливо и позорно,
Что не оставили себе на память
Ни веточки живой, ни пня, ни корня.
И там, где белая росла берёза,
большая и красивая на диво,
там в одночасье выросла не роза
и не червона рута, а крапива.
Крапива та растёт, себя считая
красавицей, моделью для показа;
цветёт, разросшаяся, молодая,
но, блин, кусается уже, зараза...
Росла берёза, но однажды в девять
пришла беда, и плакала, как в драме,
берёза та - а что ей было делать?
- пока её рубили топорами.