РЫЖЕЕ

РЫЖЕЕ
Как я люблю всё рыжее:
Морковку, апельсин.
Телят в загоне вижу я,
Но рыжий лишь один.
 
Зато такой хорошенький,
Губастый лопушок.
Ещё малышик Прошенька,
Забавный мой щенок.
 
И даже рыжей курицей –
Наседкой я горжусь.
А кто летит вдоль улицы?
Соседский рыжий гусь.(Но я его боюсь.)
 
Полянка с рыжей пижмою,
И в рыжих листьях сад.
И я такая рыжая,
Как солнце в небесах.