Это просто кашель!..

Я в одиночестве почти что одичал,
И по ночам рычу порой и волком,
Сосед сказал:" Таких я не встречал!",
Но мне от этого совсем не горько.
 
Нет, не мешает мне почти никто, -
Меня лишь помнят брат из Еревана,
Мой друг ростовский, имя - Харитон,
И сыновья - почти что ростовчане...
 
Я - жертва одиночества, не бомж,
Себя царём Арийским я считаю,
Есть пенсия, стихи, гюмрийский дом,
Где я живу в поэзии витая...
 
А было время - бабы волоклись
За мною табуном, ведь был я в моде, -
И Асмик, Роза, девочка Алис:
Все думали - ношу магистра Орден...
 
Им нравился я как объект, офорт,
Ведь в парике* платил в три раза больше,
Гулял всё время на такси, был горд,
Другие же жалели свои грОши...
 
Просили деньги в долг, я всем давал,
И никогда не ставил людям сроки,
По улице ходил, как генерал,
Следя за жизнью нагловатым оком...
 
Не повезло, всех потерял в пути,
В том нет моей вины - землетрясенье,_
Живу, творю и не хочу уйти,
Поэзией живу, как озареньем...
 
Но плохо то, что волком я рычу,
Изнежены ведь нынче люди наши,
Сосед один сказал, что я торчу,
Но дал прогноз врач:
- Это просто кашель!
 
* парИк - на гюмрийском арго - парикмахерская