Карапет Овсепян О наших днях Пер. Ара Геворкяна

 
Мир изменился так бесповоротно –
В тупик попали иль в переворот?
Что запрещалось – стало сразу модным,
А догме старой перекрыли рот…
 
Кумиры сброшенные исчезают,
Забытое кумиром стало вновь,
Со стен плакаты старые срывают,
Чтоб наломать охапку новых дров…
 
Мир будто изменился за минуту,
И всё перевернулось лишь за час,
И если в старое ещё укутан,
Вряд ли поймешь, где буря пронеслась…
 
И в этом мире, что безумно бьется,
Ты в изумленье – что за невидаль?
И почему так корчится и бьется
Истории древнейшая спираль?