За запахом сирени ....
**********
Она украдкой с ним встречалась,
В саду, за запахом сирени,
Неосмотрительно влюблялась,
Садилась кротко на
колени ...
*****
Он обнимал её в охапку,
К себе коварно прижимая,
И свою белую перчатку,
В который раз уж,
забывая ...
*****
Она её хранила тайно,
За хитрой косточкой корсета,
И забывал он, неслучайно,
Она наверно, знала
это ...
*****
И поздним вечером в постели,
Вдыхала запах тех мечтаний,
Как целовала, еле-еле,
Несбыточный предмет
желаний ...
*****
Она брала её с собой,
Когда опять, встречала вечер,
И ожидала радость встречи,
В саду с сиреневой
бедой ...
*****
И вот однажды, в час вечерний,
Когда исчезла тень сомнений,
Он говорил, моя, моя,
И чувство мчалось сквозь
края ...
*****
А руки рвали боль желаний,
И за туманами мечтаний,
На откуп отдался корсет,
Хранивший верность столько
лет ...
*****
Загадкой выпала перчатка,
Её поймал к себе в ладони,
И с поцелуем, очень сладко,
Пред ней спустился на
колени ...
*****
Так неужели, ты моя,
Уже почти под сердцем, близко,
Душа кружится за края,
Ещё немного, капли
риска ...
*****
Я их смахну с своей перчатки,
Твоя любовь их вдруг разбила,
И нашей верности зачатки,
Ты той перчаткой
одарила ...
*****
Вдохну тот запах, что с ней слился,
Когда таился за корсетом,
И наконец-то я влюбился,
Благодарю тебя за
это ...
*****
От этих слов крючки корсета,
Щёлк, щёлк, щёлк, щёлк,
заговорили,
И сад сиреневого цвета,
Как мы любили, мы
любили ...
**********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение : Вальс Евгения Доги - кф Мой ласковый и нежный зверь