Бозон Хиггса

Бозон Хиггса
В отличие от символизма,
Мне ближе в стихах акмеизм*.
Добавлю в науку лиризма,
Пусть действует как магнетизм.
 
Тематики материальность
И образов, микрочастиц
Особенность, субстанциальность**...
Фантазий полёт без границ!
 
Все физики на перепутье,
Адронный коллайдер Большой
Бездействует, не обессудьте,
Но средств - ни гроша за душой.
 
Искали в нём "Бога частицу",
Известную - "Хиггса бозон"***,
Хотелось поймать, как синицу,
"Мадала"**** искали сезон...
 
Гипотезы Хиггса, Мадала,
В теориях смогут помочь...
Соседка мне просто сказала:
- Послушай, мозги не морочь!
________________________________
_ _ _ _ *акмеизм - материальность
тематики и образов;
_ _ _**субстанциальность - основательность,
первостепенная важность, существенность;
_ _ _***бозон Хиггса - элементарная частица,
квант поля Хиггса;
_ _ _****мадала - тяжёлый бозон, который
взаимодействует с обычной и тёмной
материей.