С подругой разговор

такой вот диалог:
 
 
ГАЛИНА ТОЛСТОВА
Надежде Жуковой
 
Русская .Простая. Добродушная.
Волосы-как лён, в глазах -печаль.
Только почему-то непослушная,
Рвущаяся ввысь, а может, вдаль...
 
Бремя лет? -да просто горький опыт,
Красная калина в ноябре.
И полей созревших тихий шёпот,
Резал мальчик сердце на коре
 
Перочиным ножиком на память
Написал : Надежда, ты мой свет.
Только и сумел Надежду ранить,
Так и не расслышав твой ответ.
 
А она- не жду, чтоб отвечали,-
Написала первый белый стих,
Так стихи родятся из печали.
Из сердечных белых ран твоих.
 
Ведь не стала чёрной-эх, Надежда,
Волосы, как лён. в глазах река.
Навсегда, такая же, как прежде-
Поле. Солнце.Небо. Облака.
 
 
 
НАДЕЖДА ЖУКОВА
Галине Толстовой
 
Жизнь идёт... но на душе, как прежде,
Поле. Солнце. Небо. Облака...
Знать, судьба добра к рабе Надежде,
И щедра к ней Божия рука...
 
Хорошо мне в бытности подлунной,
В ноябрях, где всполохи калин.
По душе открытой, как по струнам,
Из пресветлых далей - мягкий сплин...
 
В далях тех зеленоглазый мальчик
На песке " Надеждинка" писал…
Дальше ждал наш старенький вокзальчик-
Сел он в поезд... и отвёл глаза...
 
Жизнь идёт ...И в волосах - печали,
И в глазах ( всё так смешалось) -лён...
Годы лодку жизни раскачали,
И бежит тропинка под уклон...
 
Очи-реки... солоны в них слёзы,
Чёрной злобы не творит рука.
Не приемлю я чванливой прозы-
Мне б стихи, и с ними - в облака.
 
Непослушной птичкой я порхаю,
Добродушна... не приемлю лесть.
Жаркая…смешная... неплохая…
Примете такой, какая есть?