Читая свои старые стихи....

 
Читала свои старые стихи,
Сама не верю, я ли их писала?
В них все мои надежды и грехи,
В них умирала я и воскресала...
 
Какие колоколились дымы,
Какие осыпались снегопады!
Жила в стихах в распятиях зимы,
И в них мне чашу подносили с ядом.
 
Ступеней мрамор холодом в них пел,
И бабочки-огнёвки в них кружили.
Стихи читаю я, оторопев-
Так нынче строчки голову вскружили...
 
Зачем так откровенна я была,
И больно выворачивала душу?
А нынче .. . не поют колокола...
Или поют, да не хотят их слушать...
 
Нет двух дорог для правды - лишь одна,
Её несла я в каждой своей строчке.
Сегодня золотая тишина
Рисует закорючки на листочке....
 
Не пишется ...совсем... иссяк родник...
И камушки на дне моей криницы...
А тех, пресветлых строчек звонкий крик
Лишь иногда, как наважденье, снится…
 
Так изменились круто времена,
Уже тех дней давно рассеян пепел,
Когда была " коробушка полна",
И каждый стих мой жарок был и светел...
 
Листала нынче старые стихи….