Не состоявшийся

Он возмужал: похудел- повзрослел- стал красивым.
Стиль изменил, и в одежде апломб и в причёске.
Если б могла, я его непременно спросила:
Где тот твой блейзер любимый, дешёвый, в полоску?
 
Я наблюдаю за ним постоянно, мне нужно.
Радуюсь вместе ( незримо) свершеньям- успехам.
Раньше мы жили, как кошка с собакой- не дружно,
Он мою дочь охмурил до безумья...потеха?
 
Я не влезала особо, хоть чуяло сердце,
Что из огня моя рыбка, да снова в полымя...
Некуда было мне от безысходности деться-
Птичка влюбилась: в тумане, как в розовом дыме.
 
Он- много старше, прошёлся по ней, как бульдозер,
Жизнь- есть игра, говорил он, когда надирался.
Счастье отмеривал рыбке по маленькой дозе,
После..." отшил" её, видимо, всё, наигрался?
 
Что было после, рассказывать долго не буду,
Рыбка в порядке: работа- диплом- дом- сынишка...
Я же, общаясь, ему не вменяю " Иуду",
Мало ль, что было там, месть - это очень уж слишком...
 
Он изменился, я долго за ним наблюдаю,
Так, между прочим,шлю весточки редкие рыбке:
Да, он женат, и жена его не молодая,
Да, ты красивее, глазоньки- щёчки- улыбка...
 
Он популярен...ты помнишь, как в нём УВИДАЛА
Потенциал, о котором и сам он не ведал.
- Солнце ! - пишу ей, всё ж минуло, ты отстрадала?
Не забывай- от него все печали и беды!
 
Ей интересно...но знаю я точно , ни разу
В сторону демона больше не будет ни шага!
Он мог стать зятем мне, ПРОШЛЫЙ, шальной, ясноглазый,
НЫНЕШНИЙ- нет! Слишком " выбился в свет", бедолага.,.