Васильевский остров

Васильевский остров,
Ну, здравствуй опять.
Сегодня приехали мы погулять.
Вот Средний проспект по нему мы идём.
Гуляем сегодня мы с мужем вдвоём.
Вот Храм лютеранский стоит на углу.
Красивый и смелый, я вспомнить могу,
Как в 73 году он дряхлел,
На линии третьей, на Ваську смотрел.
Потом за забором он долго стоял.
Да, время прошло, и сей храм засиял.
А улица Репина, не изменилась.
Брусчатка нам под ноги
Жестко ложилась.
Дома очень близко, дворы проходные.
А в сквериках малых деревья большие.
Да, время твою красоту не берёт
Васильевский остров.
Кто был, здесь вздохнёт
И скажет, как редко сюда приезжаем.
Мы остров Васильевский не забываем.
Дошли до конца, нас встречает Большой.
Красивый проспект,
Здесь уж нет мостовой.
Ухожен, широк, снова Храм на пути
Он вновь лютеранский, немного пройти
По линии первой, а дальше в дали
Там Храм православный
Свидетель любви.
Стоит на Кадетской, там пара венчалась.
И жизнь их земная давно оборвалась.
В полку он Апраксина честно служил.
На благо отчизны он жизнь положил.
И было все это ужасно давно,
Свидетельство было ему вручено,
Написано в нём 1908 год
Окончил успешно и дальше идёт,
Что роты 7  унтер он офицер.
Такой в семье нашей
Был славный пример. 
Мы Храму махнули и дальше пошли.
Мы вышли к Неве и дворец тут нашли.
В нем Меньшиков жил,
Во  дворце мы бывали.
Сюда на экскурсию мы доставали
Билеты, но хоть и давно это было.
Я роскошь убранства внутри не забыла.
Кунсткамера дальше,
А вот мост Дворцовый.
Он чист и ухожен, сверкает, как новый.
Прошли Эрмитаж,
Вот на Невский выходим.
А вот и метро, в вестибюль мы заходим.  
Примчались домой.
Славно мы погуляли.
Сегодня Васильевский мы навещали.
06,06,2015г