вдовица

Неизбывно высокое лето,
осы пьяны квасной облепихой.
Под стрехой заблудившимся ветром
ноет лихо.
 
От обузы дневной остывая
сухо охает половица.
Сиротится кукушка немая —
ни кормить, ни молиться.
 
Снов крупицы высматривай зорко,
словно ангелов горние выси.
Воробьи поминальную корку
растащили на шорохи лисьи.
 
Злые скрипы осин и балясин
в изголовье рассвета.
Разговор, что невнятен, неясен —
бродит где-то.
 
08.05.2020г. г. Пекин, Лунцзэ