Берёзка

Берёзка
Лишь берёзка одна мне подружка,
Та, что рядом всегда, под окном.
Говорит мне тихонько :,,Послушай!
Я тебе расскажу всё о нём.
 
Как он нежно ласкал мои ветви
В ту весну, когда рядом он был,
Помню я все объятия эти,
Знаю я, что и он не забыл."
 
Потекли по стволу тихо слёзы,
Вспоминая весну ту,любви.
,,Он читал мне стихи, а не прозу,
В те счастливые вешние дни.
 
Вновь под солнцем опять оживаю,
И распустится клейкий листок.
Вы поверьте,что я ведь живая,
Где же взять мне любви тот глоток .?
 
И к кому протянуть свои ветви,
Если рядом пока нет его?
Кто весной на любовь мне ответит?
Нет вокруг никого! Никого!
 
Один раз в год бывает лишь встреча,
Когда он приезжает ко мне.
Будет утро, а , может быть, вечер,
Целый год я грущу о весне".