А за окном всё ярче светит солнышко

А за окном всё ярче светит солнышко
Как медленно идут дни в заточении.
А солнце приглашает в чудный лес!
Как можно жить от жизни в отлучении?
Когда весь мир вокруг тебя исчез.
 
Оставив стены серые и мрачные,
Придётся месяц нам их созерцать.
Могли бы дни быть самыми удачными,
Нам этою весной их не видать.
 
А за окном всё ярче светит солнышко.
Всю зиму его ждали.Ну и что ж?
Не получив в ладони даже зёрнышка,
Умом ты кое-что уже поймёшь.