Стайки мыльных пузырей...

Стайки мыльных пузырей...
Тем, кто ковал победу
в В О В посвящается
Стайки мыльных пузырей
Выдувают во дворе
Малыши, визжа так звонко,
Что в ушные перепонки
Словно гвозди бьют они.
А в глазах у них огни
От восторга так сверкают,
Будто дети запускают
В небо праздничный салют!
Я на том себя ловлю,
Что такое представленье
И меня до умиленья
Ненароком довело
И всего насквозь прожгло…
Вам поклон, отцы и деды,
За Великую Победу
И за то, что малыши
Веселятся от души
И, довольные судьбою,
Смотрят в небо голубое!
1986г.