Цитадель

Цитадель
Героизму советского народа
в В О В посвящается.
Там, где Западный Буг, прихватив Мухавец,
Те же краски у неба воруют,
Приглушённое слышу биенье сердец,
Словно звуки – сквозь сте́ну сырую.
 
По-другому, пожалуй, нельзя передать
Звуки скорби у этого места.
Эта скорбь с сорок первого, и навсегда
По защитникам крепости Бреста.
 
Эта скорбь по погибшим геройски бойцам
В стенах слышится мемориальных;
На мгновение в бой погружает сердца
И с трудом возвращает в реальность.
 
Но на это мгновение крепость-герой
Открывает свою панораму:
И от крови опять каждый камень сырой,
А в огне – развивается драма…
 
Там, где Западный Буг, прихватив Мухавец,
Омывают вокруг бастионы,
Приглушённое слышу биенье сердец
И людей вижу в скорбном поклоне…
9.05.1988г.