Ура ! Я СПАСЁН ПОД ЛУНОЙ.

на стихи"Гея"
(или сладкие песни апокалипсиса)
авт.Айййй Айййй
из оригинала:
**************
проносятся в серой воде
проносятся с верой иной
проносятся здесь и везде;
покой только снится звезде
упавшей на стол ледяной
с высот недоступных ещё
тому кто не выкрашен хной.
***
чудовища в серой воде
чудовища с верой иной
чудовища здесь и везде;
в дорожной лежа борозде
на тверди исконно земной
покоится дремлющий прах
и грезит великой звездой
 
той самой упавшей на лёд
истаявший серой водой
в которой всю ночь напролёт
купается ветер гнедой.
 
Пародия
**********************
Чудовищ в моей голове
Несметное полчище есть.
Пасутся в мозгов мураве,
В стишок мой пытаясь залезть.
Так много их, просто не счесть.
Над складкой они у бровей
Всё нос мой пытаются съесть.
 
Во сне устрашают меня,
Пытаются выкрасить хной.
И в серую воду маня,
Какую -то тайну храня,–
Несутся всей стаей за мной.
Но стих мой – живительный зной,
Ура ! Я спасён под луной.
***
Той самой великой звездой,
Что вечно висит на гвозде.
А конь, словно ветер, гнедой
От страха упал в борозде.
 
Вдохновение здесь :