БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР

на стихи"Особенный мир"
авт. Колина Светлана
из оригинала:
**************************
Вдыхаю тумана промозглую сырь,
Касаюсь на ощупь рассветных лучей,
Как будто вбираю огромнейший мир,
Весь мир, что стоит у калитки моей.
***
Проблем нерешённых немереный груз,
А я то ли лошадь, а, может, буксир.
Живу лишь надеждой: опять я вернусь
В то утро, где в капле свой маленький мир.
 
Божественный дар
*************************
Гляжу возмущённо на грязную сырь.
С трудом открываю калитку,– скрипень !
А там – обалдуй, разлохмаченный хмырь,
В тумане стоит, подпирая плетень.
 
Что делать тут с ним, не решила пока.
Не принимать "Божий дар"– преступленье !
Проблем нерешённых, – устали бока...
Смекнула, что с Неба пришло мне спасенье.
 
Доколе буксиром мне, лошадью быть?
Вот чудо какое – Божественный дар !
Прополет он с грядок противную сныть,
А я соберу лишь чудесный " нектар."