Никому я не верю теперь- всё враньё !

на стихи"Над бумагой"
авт.Александр Бикоз
Из оригинала:
***********************
Над бумагой закружится букв вороньё,
Обожравшись мурашками кожи.
Если буквы не в рифму - то это враньё,
Да и если не в рифму - то тоже.
***
Абсолютная истина нам не дана.
На кресте нет ни лева, ни права.
Утверждение это - и то не она.
И любое другое - неправда.
 
Пародия
****************************
По бумаге, как дятел стучу я пером.
И мурашки взбодрились на коже.
Даже месяц двурогий в окно недуром,
Лезет в стих, как незваный прохожий.
 
Тщусь слова подобрать для стишков дорогих.
Что ни слово – враньё, непонятка !
Абсолютная истина с неба на них
Грозно смотрит ночною лампадкой.
 
И лукавая рифма безбожно мне врёт.
Не пойму я, где лево, где право.
Я пытаюсь продвинуть её наперёд,
Но ведь спряталась где-то, отрава !
 
Ничему я не верю теперь – всё враньё !
И себе теперь тоже не верю.
Надо мной кружат буквы, что стай вороньё,
Словно в сырной пирушки предверьи.
 
Вдохновение здесь: