Гея

Гея
(или сладкие песни апокалипсиса)
 
1.
проносятся в серой воде
проносятся с верой иной
проносятся здесь и везде;
покой только снится звезде
упавшей на стол ледяной
с высот недоступных ещё
тому кто не выкрашен хной.
 
2.
приснились мне в серой воде
приснились мне с верой иной
приснились мне здесь и везде;
звезда что висит на гвозде
не дарит живительный зной
ведь холод сковал океан
живущий своей глубиной.
 
3.
не пращуры в серой воде
не пращуры с верой иной
не пращуры здесь и везде;
рождаемся мы не в гнезде
и верим ничто под Луной
не вечно с надеждой крича
чтоб выжить любою ценой.
 
4.
чудовища в серой воде
чудовища с верой иной
чудовища здесь и везде;
в дорожной лежа борозде
на тверди исконно земной
покоится дремлющий прах
и грезит великой звездой
 
той самой упавшей на лёд
истаявший серой водой
в которой всю ночь напролёт
купается ветер гнедой.