Мальчику в метро

Хочешь, не хочешь - влюбишься:
малый такой, что ах!
Крутится кубик Рубика
в хрупких ребячьих руках.
Снова по хитрой методике
выполнена до конца
головоломка,
только
нету в глазах мальца
ни хвастовства, ни корысти,
нету таких тем.
Тема его - скорость.
 
- Парень, держи темп!
третью включай, космическую,
бойся топтанья, возни -
в нынешних турбулентностях
выживут турболичности.
Кажется, ты - из них,
только вот знать не можешь
то, что ты сам - игра,
где лишь зелёная сложена,
первая собрана грань...
 
Я улыбаюсь исподволь,
глядя на ход игры.
Ты постарайся, Господи,
кубик дособери.