Прищепка

Прищепка

Аудиозапись

Зелёная поблёкшая прищепка
с оборванной верёвки бельевой
не падает. Пружина держит цепко,
и корпус хоть надтреснут, но живой.
 
В компании товарок деревянных,
прищепочный свой коротая век,
надеется: появится стремянка,
и вместе со стремянкой - человек.
 
На большее надеяться неловко,
но видела всю зиму сладкий сон
про новую красивую верёвку
и дачный изумительный сезон.
 
Не понимаю я наивность эту,
но сам себе с усмешкой говорю:
"Ты смотришь на неё, как на примету,
хоть доверяешь только октябрю.
 
Сам держишься с привычною сноровкой,
судьбу свою оценивая в грош,
за старую истлевшую верёвку,
и вместе с нею, видно, упадёшь".
 
© С. Востриков
 
фотография Эдика Пролетаева
 
Читает Владимир Кулаев