Уборка

"Пора перетряхнуть свою хибару,
проститься с накопившимся старьём" -
выбрасывая в мусор стеклотару
решил прибраться некий гражданин.
Он выкинул неношеные туфли
(купил давно, по случаю; малы);
ещё коляску детскую, не рухлядь,
но вещь ненужную, поскольку нет детей;
хлебнув из банки крепкого рассола,
швырнул в окно двубортное пальто
(такой фасон, что кроме наглой моли,
не подойдёт пальтишко никому).
Все менее соизмеряя ценность,
он незаметно впал в жестокий раж...
О, бедный дом! Его немые стены
запомнили, как исчезало всё:
посуда и одежда, мебель, книги,
продукты и убогий капитал.
И, сбрасывая бренного вериги,
герой наш радость духа испытал.
Уже нагой, от счастья чуть не плача,
помедлив чуть, он взял себя за му...
... и выбросил себя к чертям собачьим.
Он просто не был нужен никому.