Можай

Преамбула. Утренний ответ на ночной Ватсапп. Согласие дневного Купреянова получено.
 
 
Опять отцифрованный слушать винил,
шестую неделю подряд.
Сегодня задумчивый идол звонил,
из тех, что в огне не горят.
Посев, обработка, потом урожай,
потом на соломе ничком.
В такие места, говорит, поезжай,
где радио ловят сачком.
Неоновый город, конечно, хорош,
но загород больше силён.
И там колосится безгрешная рожь,
безгрешный коробчится лён.
Себя уезжай, и семью увози
за кромку закатной гряды.
На ласковом лоне можайской грязи
останутся наши следы.
Там длинным сачком достают интернет
из тёмных полуночных трав.
Он, может быть, прав, или всё-таки нет,
а может быть, всё-таки прав.
 
Иван Купреянов
 
 
***
Страдая, вникал в архаичный винил -
Муслим Магомаев и Ко°...
Заслышав винил, дед Можай заходил
С можайским парным молоком.
Вздыхал и ворчал - "Распроклятый неон,
На ём не посеешь свеклу...
Из местной молочки хорош самогон,
Льяной, как коробчатый лук!
Себя не жалею - гоню и гоню,
А годы идут и идут...
Герасим, раздетый до лонного ню,
Зовёт меня плавать в пруду,
Вестимо, Можай не гоняет телят,
Их трудно потом утопить;
А зайцы по брёвнам покорно сидят
И жалобно плачут, итить, -
И просят полнощной травы, и свеклы,
И милости всякой Муме,
И просятся в загород дивный уплыть -
Но в ём, карантинном, нет мест...
Герасим дубину ржаную берёт
И топит безгрешных зайчат.
Цепляю сачком и целую их в рот -
Живеют, ушами сучат..."
Бухаю с Можаем, приличья поправ,
Назойливый Гугел презрев.
Можай всенароден, посконен и прав,
Муслим магомаист и лев.