Ботфорт Ботичелли

Небольшая преамбула. Иван Купреянов - сильный московский поэт, участник и организатор и ещё много всякого такого. Трудится в Есенинском центре. Стихи пишет очень хорошие. Но иногда (крайне, крайне редко) не очень.
Я рискнула. С согласия автора.
 
 
 
Товарищ берёза, меня hren obmanesh.
Ты за зиму многое переоценишь.
Не спрашивай, всё очевидно, по пьяни ж
и лужа похожа на озеро Сенеж.
Костры да пеньки: по друзьям и подарки.
А кто тебе тут обещал Ботичелли?
Ни арф, ни арфисток – одни пароварки
да каверзный голос советских качелей.
Не знаю, но кто-то ведь лепит афиши
живые поверх покоробленных мёртвых.
И грязь по колено, и море не выше,
поэтому Пётр и ходит в ботфортах.
(Иван Купреянов)
 
 
 
 
 
******
 
Ехал Ваня на окне...
Эдуард Успенский
 
 
Окно прорубил и на нём же поехал.
(Товарищ Успенский, меня hren obmanesh).
Но всё же свалился - друзьям на потеху,
да кактусом в лужу! Понятно, по пьяни ж.
Товарищ берёза, my name's Peter Pervij.
Шагаю по грязи. То морем, то пашней.
Сапог мой ботфортист, характер мой нервен,
мой клён, то есть hren (by Esenin) опавший.
Esenin прекрасно рифмуется с Сенеж.
Ботфорт фонетически схож с Ботичелли.
Афиши на пашне! Впервые на сцене!
...Куды меня тащщат?! Совсем обалдели?!!
Да я вас, холопы! В костёр, в пароварку!!!
А ты вообще принакройся, берёза!!!
Esenin имеет арфистку. И арфу.
...Пошто мне не пишется, ежли тверёзый?!