Мне жаль всех тех, кто жизнь прожил

* * *
 
Мне жаль всех тех, кто жизнь прожил,
Ни разу так и не влюбившись,
Кто чувств своих не обнажил,
Так никому и не открывшись.
 
Мне скучно слушать тех людей,
Кому взамен горячей страсти
Важнее чистый цвет кровей,
Богатство, жадность, сила власти.
 
Я знаю, мне не по пути
С жеманным, льстивым, подлым сбродом,
Уж лучше сотню миль ползти,
Чем шаг пройти с таким народом.
 
Лишь тем, в ком льётся доброта
Открою я в свой мир врата!