Любовь

 
Любовь, немилая, всегда груба.
Не тщись надежды посулАм.
Смотреть привыкла так Судьба-
Лукаво улыбаясь нам.
 
Она прищурясь, исподлобья глянет.
Ни жалость, ни презренье не тая.
Когда-то всё, мой Друг, увянет
Любовь, посулы, ты и я.
 
Пусть барабанит дождь по крыше.
Пол шага лишь от бездны края.
Пусть мегагерцы выше, выше.
Плевать на всё -ты в створках Рая.