Ответ автору WILDENHOF PAUL на его ЭХО

Володя, спасибо! Что не одинок.
Что души тревожит мой слабый "звонок".
Хотел я быть цельным, как в море скала.
Но жизнь порешила - песчинка мала!
 
Не может быть атом сильнее миров.
Господь, защити от Троянских даров.
Умерь пыл менял, фарисеев апломб.
Страшнее они сотни атомных бомб.
 
Не знанье, а душу они умыкнут.
Не пряник у них, а сверкающий кнут.
Лишь замысел Божий, постигнув, поймёшь.
Без знаний ты правду вовек не найдёшь!
 
А знания те, человеку важны,
Как-будто глаза или руки нужны.
Нельзя убежать. Но нельзя и купить.
А можно лишь с опытом их накопить.