Негаснущая русская душа

Негаснущая русская душа
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!
Владимир Высоцкий
Столкнулся мир с неведомой бедою,
Мечты увязли в мрачной кутерьме.
Отгородившись от людей стеною,
Не рвемся в небо, прячась на земле.
 
Тоскливо в окружении безлюдном...
Не стоит ныть и на судьбу роптать.
Как никогда, сегодня многим трудно,
Но мы умеем в битвах побеждать.
 
Пока беда шагает по планете,
Найдём наш путь спасительный во тьме!
И небеса своим лазурным цветом
Сердцам напомнят с грустью о весне.
 
И снова день, и снова солнце светит,
И легче нам становится дышать.
 
Кострами полыхает на рассвете
Негаснущая русская душа!
 
=============
 
10.04.2020 Фото из интернета