Воспоминание о бабушке

Воспоминание о бабушке
Ранние стихи
...........
 
Мне снится детство, вновь счастливой
Плыву я в быстрой лодке по реке...
Деревню вижу сказочно красивой –
В далёком и родимом уголке ...
 
Спешу опять тропинкою знакомой.
Миную лес, сверну за поворот...
Стоит там белый домик под соломой,
Где бабушка встречает у ворот...
 
На небе ярко солнышко сияет,
Даря лучи большому цветнику.
У будки Рыжик хвостиком виляет,
А петушок кричит: «Ку-ка-ре-ку!»
 
Любимая бабулечка в платочке.
Меня целует, крепко жмёт к груди...
Она встречает в вышитой сорочке
И тихо шепчет: «Внучка, проходи».
 
Земля за горизонтом дружит с небом,
Пшеница колосится на полях...
И в доме вкусно пахнет свежим хлебом,
Как радостно у бабушки в гостях!
 
«Поди устала, внученька, с дороги?
Как мама, папа, как твои дружки?..
Забудь свои вчерашние тревоги,
Поешь с черникой свежей пирожки»
......
У берега в пруду ныряют утки,
Ласкает воду тень плакучих ив.
Там необычна каждая минутка,
И день проходит полон разных див.
 
На горизонте солнце догорает,
Цветами пахнет, дышится легко,
И бабушка, как в детстве наливает
Мне в кружку из кувшина молоко.
 
Крадётся ночь-колдунья незаметно...
Индюк на красный больше не бежит.
Коза не лезет в огород запретный,
Довольный кот на лавочке мурчит...
*** ***
Бесшумно я бреду по переулку,
В деревне тишина, давно все спят.
Гусыня не выводит на прогулку
Своих прелестных, маленьких гусят.
 
В руках держу пшеничный спелый колос,
Остались в прошлом детства миражи,
Но слышу я с небес волшебный голос,
И ночь на счастье будто ворожит...
 
Летят года неспешной тенью мимо
В густом тумане серых облаков.
Никто меня, как прежде, не обнимет,
Не испечет с черникой пирожков...
 
Давно устало с болью плакать сердце,
И мне во сне становится тепло...
Лучами пишет на закате Солнце:
 
«С УЛЫБКОЙ ДЕТСТВО В ПРОШЛОЕ УШЛО!»
 
 
18. 11. 2013 Фото из Интернета