Голи перекатной многого не надо

Голи перекатной многого не надо.
Принималась зорька зажигать лампаду.
Сбрызнув перламутром холст бездонно-синий,
Вызревало солнце над моей Россией.
 
Смазав ржавой охрой бок у косогора,
Ожидало утро стойко приговора.
Отлиняли росы серебром осенним.
Наливай. Отметим праздник-новоселье.
 
По-над облаками, невесомо-просто
Плыли души в вечность над седым погостом.
Не до кривотолков, строго: или-или.....
И метали жребий, и мою... судили.