Место для Тоски.

В сером, ветхом сарафане,
Подперев бока,
Восседала на диване
Старая Тоска.
*
Грусть-Тоска, давай слетаем
В дальние края,
Там порхает с птичьей стаей
Молодость моя.
*
В мириадах звёзд искрится
Сонное село.
Сеет ночь-отроковица
В росы серебро.
*
Искупавшись в лунном море,
С ночи до утра,
Первоцвет плывёт по полю
Обнимать ветра.
*
С дивной сказкой по соседству,
В лубяной избе,
Коротает время детство,
Покажу тебе.
*
Дружит вечность с одночасьем
Миллионы лет,
Ходит трепетное счастье
Целовать рассвет.
*
Облака грустят, гуляя
Берегом реки.
Лучше не найти, родная,
Места для Тоски.