Старая сказка на новый лад

Аудиозапись

Музыка и исполнение Николай Жуков.
Жили-были дед да баба,
Курочек водили.
Несли курочки яички-
Деньги есть в наличке.
 
Похитрее была бабка-
Спрятать их решила.
Подвернулась чудо-банка-
Всё туда сложила.
 
И считает, старая,
Все свои доходы.
Каждый день усталая,
Но растут ведь всходы.
 
Бабушка счастливая
Денежки считать.
Миленькие, милые,
Миллион уж, знать.
 
Баночка красивая,
Не разбить её б
Ходит дед счастливый-
Денежки уё (унёс).
 
Празднует, гуляет
С молодой соседкой.
Стала бабка даже
Деда видеть редко.
 
Захотелось бабке
Радость ощутить,
Пошуршать купюрами,
Баночку открыть.
 
А когда взглянула,
Баночка пуста.
Всё пожрали мыши,
Нет на них креста.
 
И не верит бабка,
Что упёр их дед .
Разобраться в этом
К ней пришёл сосед.
 
Думали, гадали,
Как деда наказать.
И решили-надо
Вместе лечь в кровать.
 
Позабыла бабка,
Для чего легла.
Верность свою к деду
Свято берегла.
 
Ну , а раз такая
Драма уж случилась,
Не ругай ты, дед, меня,
Что так получилось.
 
Будут снова курочки
Нам нести яички.
Я уже не дурочка,
Будет всё отлично.
 
Всё равно я накоплю
Больше миллиона!
А тебя, мой старый хрыч,
Гнать пора давно бы.