...мало...

...мало...
Бокал "Шамбертена" - разбитое сердце;
нет "завтра", "сегодня" не в розовом свете;
дуэли и стычки - удача капризна;
любовь отвернулась - и жизнь ненавистна.
Обманут, оставлен, клеймлён он судьбою,
блудницей, воровкой, бесчестной женою.
Боль спрятав внутри, возвратился вновь к жизни:
друзья-мушкетёры, гвардейцев "сюрпризы".
И граф де Ла Фер позабыл свое имя,
служивым обычным став у де Тревиля;
ухмылкой подачку воспринял он Бога:
"Один я за всех, не нужна мне подмога!"
А время врагом отнимало надежду;
Фортуна меняла любимцев, как прежде;
однако Атос Ришелье кардиналу
ответил:"Для графа чин маршала - мало..."
Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало.
Александр Дюма