Если б я умела рисовать ( Картина 3)

Если б я умела рисовать ( Картина 3)
Если б я умела рисовать, 
Всем смогла бы море описать:
Нежно- голубое и зовущее,
Страшное, неистово- ревущее.
 
Вот одна́ волна идёт,  друга́я,
Волны вы́ше, гребень задирая.
Ой, смотри, уже девятый вал.
Ты ещё его не рисова́л ?
 
Водную пучину нам не обуздать.
Постарайся  силу кистью  передать!-
Страх перед стихией, даже стон,
И к твоим ногам стекает он...
 
Снова штиль. Лазурь лишь голубеет.
И , поверь, уже никто не смеет
Этого покоя нарушать:
Ведь теперь оно ложится спать.
 
  Если б я умела рисовать...